Durante las últimas semanas, Arancha García, la enfermera de nuestro centro, ha organizado unos talleres prácticos y educativos sobre el Plato de Harvard. A través de actividades lúdicas, el alumnado de 3º y 4º de Primaria no solo ha aprendido sobre alimentación, sino que también ha podido experimentar lo que significa crear un almuerzo saludable por sí mismos, dándoles la oportunidad de elegir entre diferentes alimentos, identificar lo que es saludable y asegurarse de que el plato esté equilibrado.
El Plato de Harvard (o Plato Saludable) es una guía visual creada por la Escuela de Salud Pública de Harvard para ayudar a las personas a mejorar sus hábitos alimenticios. Reemplaza la antigua pirámide alimentaria y ofrece una forma más clara y comprensible de estructurar una dieta equilibrada. El plato se divide en varias secciones, que están destinadas a representar los diferentes grupos alimenticios:
1. Verduras y frutas
2. Proteínas saludables
3. Granos integrales
4. Aceites saludables
5. Agua o bebidas saludables
La iniciativa se suma al proyecto JACARDI en el que participa el centro.
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